Горох варёный

Горох — это продукт, который является самым насыщенным источником белка. Белковая масса гороха схожа с белковой массой мяса, помимо этого в горохе присутствует ряд аминокислот.
Горох в вареном виде почти не утрачивает свойственных ему полезных свойств, что делает его более привлекательным. Горох добавляют в суп, который называется гороховым. Калорийность гороха составляет 60 Ккал.
Если горох дробленый, то его рекомендую варить в течение 45мин, порой до 1часа. Если структура гороха имеет цельную форму, то тогда его необходимо варить от 1-1,5ч. Прежде чем варить блюдо из гороха, его необходимо отмачивать 10-12ч. В процессе варки, в гороховую массу можно приправит маслом сливочным или же подсолнечным, тем самым ускоряя процесс варки.
При употреблении гороха, необходимо знать, что его прием имеет противопоказания; при подагре, в том числе при остром нефрите, а также при недугах желудка и кишечника.
При желудочной и двенадцатиперстной язве, горох рекомендуют употреблять в виде пюре. Представителям старшего поколения, бобовые культуры рекомендую употреблять после тщательной варки до мягкой консистенции




Также читайте:



Наш телефон: (843) 25-809-25телефон

Наш факс: (843) 526-05-17факс