Общественное питание — это отрасль, которая относится к народному хозяйству, комплекс предприятий, занятых производством, реализацией и формированием потребления кулинарии.
В состав данной отрасли входят:
Организация общественного питания вводит в себя действия по выпуску кулинарной продукции, в число которых входит хлебобулочные изделия, также их продажа и создание потребления.
Заготовочные компании либо цеха общепита — осуществляют централизованно-механизированный выпуск полуфабрикатов, продукции кулинарии, мучных кондитерских либо булочной продукции, обеспечивая ими доготовочные организации, магазины кулинарии и точки розничной реализации. Приобрести
оборудование для общепита можно в большинстве специализированных компаниях вашего города.
Доготовочные предприятия — производят блюда из поставленных полуфабрикатов либо продукции кулинарии и их реализацию или потребления.
В систему общественного питания входят спец-предприятия общепита различных видов, которые производят и реализуют однородную по составу кулинарную продукцию согласно специфики обслуживания и формированием досуга потребителей.