Стейк (в дословном переводе с древнескандинавского языка звучит как "жарить") - представляет из себя качественно приготовленный толстый кусок мяса, как правило в качестве мяса животного чаще всего отдается предпочтение говядине. Готовиться стейк на гриле, сейчас в столице стали появляться так называемые
стейк хаус в Москве, в которых вкусно готовят мясо для настоящих ценителей вкусной пищи. Своей историей стейк уходит во времена Древнего Рима, в то время практически как и сейчас жарили большие куски мясо от животного которого принесли в качестве жертвоприношения на большой решетке. Особое распространение в поедании жареного мяса нашлось в Англии, именно в этой стране со старых времен особенно относились к приготовлению мясных блюд, в том числе и стейков. Приготовление жареных кусков мяса на гриле в последнее время обрело популярность и в России, сейчас можно часто увидеть как за чертой города россияне любят готовить мясо в гриле на лужайке у своего дома.